Крейтусе: в Латвии много нищих пенсионеров

Латвийские политики привыкли ни за что не отвечают, привыкли сваливать все неудачи на народ, заявила в эфире радио Baltkom профессор университета им. Страдиня, политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе.
По словам политолога, тогда возникает вопрос в необходимости госаппарата, если во всем виноваты люди.

“Я например удивилась, в очередной раз прочитав, что пенсионерам хотят предложить минимум в 200 евро. Сколько у нас пенсионеров в программе “4000 знаков” от Новой консервативной партии? Возникает вопрос, а сколько это денег и где их взять? Нет никаких расчетов. А почему 200? Что-то маловато будет!”, – вопрошает Крейтусе.

По словам политолога, в обществе при этом никто не задается вопросом, почему в Латвии так много нищих пенсионеров.

“Почему у нас так много пенсионеров, которые сейчас уходят на пенсию, с маленькими пенсиями. Политики, ну признайте свои ошибки! Признайте, что это была неправильная налоговая политика или экономическая ситуация. Как могла создастся ситуация, что так много бедных людей? Но нет, виноватых нет. Не виноваты ни политики, никто… Мол “у нас все хорошо!”, а виноваты сами люди. Опять сваливают все на людей”, – говорит Крейтусе.

Политолог задается вопросом о том, зачем государству управленцы, которые ни за что не отвечают.

“Если за все отвечает только человек, зачем нам нужен парламент, правительство, политики, которые создают порядок в этом государстве? Вообще, существует какая-то политическая ответственность? Человек отвечает, а тот, кто создавал ситуацию, кто создавал законы — не отвечает, у него нет никакой ответственности. Иногда смешно становится, когда говорят “Мы соблюдаем закон”. Так измените его! Чтобы не соблюдать этот “нехороший” закон, вы же власть! Но нет, об этом никто не говорит”, – указала Крейтусе.

Политолог призналась, что было бы неплохо, если бы в Латвии создалась ситуация, как в Армении, где бывшего президента арестовали.

“Мне иногда хочется, чтобы в Латвия на один день стала Арменией, где задержали экс-президента. Чтобы у нас за белые рученьки взяли тех министров, которые, например, приняли закон о Компоненте обязательной закупки электроэнергии, из-за которого страдает народное хозяйство Латвии”, – сказала гостья Baltkom.

helpsoc: правильно говорит, лучше правду сказать перед выборами, чем умолчать:

А почему предлагают, минимум 200 евро, для пенсионеров? Что-то маловато будет!”, – вопрошает Крейтусе.

Конечно, мало, минимум должно быть  500 евро, для инвалида 3 группы и пенсионера, невзирая на его стаж. А со стажем в 700-1200 евро, должна быть.

                 Возникает вопрос, а сколько это денег и где их взять?  сомневается   Крейтусе.

Отвечаем, народ пахал всю жизнь и горбатился на государство не затем, чтобы лишиться собственных пенсионных фондов, утраченных в недрах Латвийского банка, в следствии без национальной и антинародной политики и экономических реформ призванные, лишь наполнять карманы коррупционеров и заезжих бизнесменов, с их оффшорами.

Денег нет не потому, что их нет.

Деньги есть, на пенсии, медицину, образование и на чиновников и на среднию зарплату (без налогового бремени социальный налог предприятий), также есть.

Вопрос в том, что – антинародные элементы, начинают считать не, от пенсии, медицины, образования, а от своего кошелька. От проэктов и программ, за которыми стоят нужные люди, а значит в свой карман, а не на социальные нужды и поднятие латвийской экономики и производства.

Чтобы трезво вести экономику, её нужно ревностно защищать и добиваться результатов, так как делает это Трамп, а не Латвия в ЕС.

Чтобы был результат, нужно работать, а не пенсии по углам “тырить”. “Тырить” – украсть, точно также, как украли у народа деньги, за электричество -“Коз” и не собираются вернуть.

В остальном всё правильно, говорит профессор университета им. Страдиня, политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе.

Вывод, если все люди сидящие в правительстве и в парламенте, также трезво рассуждают и ничего не делают, при этом, то это не приятели, а наоборот, как минимум.

Ведь не дети малые, что не знают, что творят.

Интересно, а президент знает, об этом? А о том, что суды В Латвии требуют оплаты с пенсионеров и инвалидов, как будто у них пенсии и пособия в 1000евро. Это дискриминация инвалидов и пенсионеров по социальному признаку.04.08.2018 helpsoc