Народ Латвии, нас грабят оффшоры и чиновники ЕС

 

Зачем Латвии ЕС? Может объедимся с Великобританией? Банк в Люксембурге, принадлежащий ликвидируемому AS ABLV Bank, приобрела компания Duet Group Limited, информирует ABLV Bank в своем заявлении для прессы.

  • HELPSOC ВНИМАНИЕ: Речь идёт не о самом банке в Риге (головном предприятии), а о его дочернем подразделении: ABLV Bank Luxembourg,

Договор купли-продажи 100 % акций ABLV Bank Luxembourg заключен 8 января. Сделку еще предстоит утвердить люксембургскому банковскому регулятору Commission de Surveillance du Secteur Financier и Европейском центробанку. Duet Group Limited планирует подать официальную просьбу о смене владельца в течение ближайших недель.

  • HELPSOC из наблюдения за оффшорами: “Limited” – это
  • обозначение львиной доли у оффшорных компаний, следовательно, раз ни владельцы, ни сумма сделки не оглашаются, это оффшорная компания и сделку можно признать
  • незаконной либо мошеннической. По крайней мере, наносящей Латвии и вкладчикам реальный ущерб и требует проверки коррупционными службами Латвии и ЕС, чтобы оценить действия ликвидаторов банка и Люксембургских учреждений, благодаря, которым, допускается вывод активов латвийского банка.
  • Оффшор это увод денег из страны, обратная сторона инвестиций в страну, а значит это национальный интерес Латвии и народа.
  • Допущение, подобного произвола, есть, очередное предательство интересов Латвии. В чужой стране разворовывают имущество Латвии, это как?
  • Очень странно, что Латвия допускает к себе, подобное отношение. Это беспредел. Соответственно, требует решительных действий, вплоть, до заморозки активов Люксембурга и подачи правительственной Ноты.
Внимание народ Латвии, Нас грабят, при полном попустительстве властей, партий включая и вновь избранные !
  • Если ЕС, не в состоянии навести порядок в ЕС и с коррупцией в Латвии, то зачем нам такой ЕС?
  • Быть может, наш путь с Великобританией?

«Учитывая интерес компании к актуальному перечню услуг банка и ее желание в будущем расширить свою деятельность, стороны берутся завершить сделку по возможности скорее», – отметил представитель ABLV Bank Янис Бунте.

Люксембургский коммерческий суд 10 октября прошлого года решил продлить банку действие механизма правовой защиты еще на четыре месяца, чтобы дать достаточно времени на принятие мер, необходимых для продолжения переговоров с потенциальными инвесторами.

Бунте указал: если будет необходимо, в Люксембургский коммерческий суд будет подана еще одна просьба, о продлении правовой защиты, чтобы защитить интересы всех заинтересованных сторон во время проведения сделки с Duet Group Limited, но в первую очередь чтобы соблюсти интересы теперешних вкладчиков.

Чуть ранее, люксембургский суд признал ABLV Bank Luxembourg стабильным кредитным учреждением и дал разрешение, на его продажу.

  • HELPSOC мнение: то есть как? Люксембургский суд признал, решение на запрет продажи дочки БАНКА AB

  • ABLV Bank Luxembourg, необоснованным?

  • В то время, как сам БАНК AB находиться, во власти государства Латвии?

  • Это прямое вмешательство в экономику и решения Латвии.

Ранее Европейский центральный банк и Совет по санации банков в конце февраля 2018 года приняли решение о том, что ABLV Bank в Риге и в Люксембурге следует ликвидировать согласно местному законодательству.

Такое решение было принято после того, как в середине февраля прошлого года Управление Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выступило с заявлением об ABLV Bank, в следствие чего ABLV столкнулся с репутационным кризисом и произошел существенный отток денежных средств.

Позднее ABLV объявил о готовности возобновить работу, поскольку было обеспечено около одного миллиарда евро свободных средств, однако европейский регулятор принял решение о ликвидации банка. Чтобы не допустить расхищения активов банка стоимостью более 2 миллиардов евро, акционеры ABLV приняли решение о самоликвидации.

Суд Люксембурга рассмотрел особую ситуацию ABLV Bank Luxembourg, S.A. отдельно и отклонил решение ЕЦБ, обосновав это, среди прочего, хорошими финансовыми показателями люксембургского банка. Суд не согласился с мнением, будто банку в Люксембурге не хватает необходимых средств для продолжения работы.

Деятельность банка была ограничена, и было дано время, чтобы найти покупателя для банка. ABLV оспорил решения ЕЦБ и Совета по санации банков в суде Европейского союза, однако это не отменяет начатую самоликвидацию.

 

HELPSOC РАССЛЕДОВАНИЕ: беглый пробег по страничкам Интернета ВЫДАЛ, КАК МИНИМУМ 2 РАЗНЫЕ КОМПАНИИ, с похожим названием, из чего следует: действительное название оффшора купившего дочерний АБ банк не известно, смотрите: 1. компания в Австралии и Америки DUET Company Limited DUET Company Limited invests in energy utility assets.

The company is involved in gas transmission activities. The company was founded in 2013 and is based in Sydney, Australia. DUET Company Limited operates as a subsidiary of DUET Group. Level 15 55 Hunter Street Sydney, NSW 2000 Australia Founded in 2013 Phone: 61 …01 ______________________________________________

Вторая компания в Ереване

2. О нас DUET GROUP Limited Liability Company расположен в Ереван. DUET GROUP Limited Liability Company работает в области Бары, пабы и таверны. Вы можете связаться с компанией по тел. 093 00… Вы можете найти больше информации о DUET GROUP Limited Liability Company на www.duet Категории:Бары, пабы и таверны. Коды ISIC:5630. Телефон 093 00…. Веб-сайт www.duet…..  Адрес Armenia, 0025, Yerevan, Nalbandyan St. 47; Koryuni St. 1; Khanjyan St. 49 Город: Ереван Административный район: Ереван Страна: Армения ____________________________________________________

— https://……..duet-group-limited Company Details: Company number: 1401864 Name: Duet Group Limited Name (Chinese): Incorporation date: 15-DEC-2009 Type: Private company limited by shares Active Status: Live Remarks: – Winding: – Disolution: – Important: – Company Namehistory: 15-DEC-2009 Duet Group Limited

 

Чуть ранее сообщалось о достижениях ликвидаторов банка AB A/S:

Ликвидаторы «ABLV Bank» в декабре вернули активы банка на сумму 94,243 млн евро – на 3,1% больше, чем в ноябре, сообщает официальное издание «Латвияс Вестнесис».

В том числе за счет ранее выданных кредитов возвращено 44,27 млн евро, за счет возврата и продажи ценных бумаг – 49,384 млн евро, вкладов – 500 млн евро, продажи движимого и другого имущества – 89 тыс. евро.

Таким образом, начиная с 13 июня 2018 года, когда начался процесс самоликвидации банка, ликвидаторы «ABLV Bank» вернули в общей сложности 355,493 млн евро.

Расходы по ликвидации «ABLV Bank» в декабре составили 2,785 млн евро, в том числе зарплаты сотрудникам и пособия по увольнению, включая налоги, – 1,473 млн евро.

С начала процесса самоликвидации «ABLV Bank» расходы по ликвидации составили 21,046 млн евро.

Сумма вкладов в «ABLV Bank» по состоянию на 31 декабря составила 1,599 млрд евро, субординированных обязательств – 139,954 млн евро,

эмитированных ценных бумаг – 301,205 млн евро. В кассе «ABLV Bank» и в виде требований к центральным банкам в конце декабря было 1,022 млрд евро, сумма выданных кредитов составила 668,76 млн евро, инвестиции в ценные бумаги – 106,511 млн евро, вложения в капитал родственных и ассоциированных предприятий – 164,659 млн евро, требования к кредитным учреждениям – 366,227 млн евро. В целом активы «ABLV Bank» на 31 декабря составили 2,359 млрд евро.

Капитал и резервы банка в конце декабря составили 299,501 млн евро, в том числе накопленная за предыдущий период прибыль – 127,637 млн евро, убытки за отчетный период – 53,785 млн евро.

Как сообщалось, 26 февраля в целях защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центрального банка о начале процесса ликвидации «ABLV Bank» на внеочередном общем собрании акционеров принял решение о самоликвидации.